한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 혹시 ㅋㅋㅋ…
작성자 phantom4

사실 이글은 tydikon 선생의 댓글로 하려다,

첫째: 댓글로는 약간 긴듯하고,
둘째: 여러분들이 아셔야 할것 같아,

따로 올린다.

요사이에는
상품이든, 아이디어든,
한국으로 가지고 나가는 것은
추천할 만한 일이 아닌것은~

국외동포: “어이~ 친구 오랫만이야~ 잘있었어?”
국내동포: “그래~ 전화 받고 참 반가웠다. 야~ 몇년 만이냐~~ 그래 어떤 기발한 상품을 가져 왔다고 한번 보자~”

국외동포: “응 ~ 미국에서 개발된 신상품인데 꽤 쓸만해 보여서 가지고 들어 오려는데~ 자네 가 제일 먼제 생각이 나서 말야~”
국내동포: “ 그래~ 고마워 그런데, 그 제품 한번 볼 수 있을까? 우리 팀에서 한번 보고, 의논 해 보려고 말야~ 몇일 있다 가부간에 결정해 알려 줄께. 어느 호텔에 묵고 있어?.... 에이 좀 좋은 호텔로 내가 옮겨줄테니... 좀 푹~ 쉬면서 기다려 봐~”

국외동포: “그래, 뭘 그렇게 까지~ 고마워 나중에 한잔하자~”
국내동포: “그래 얘기 끝내고 내가 거하게 한턱쏘지~”

국외동포: “ 아니~ 전화를 왜그렇게 안받아 바빴어?”
국내동포: “응~ 좀… 그런데 말야 친구~ 내가 우리 개발팀에 보여 주고 알아봤는데, 이런제품 우리 회사 개발팀에서 벌써 부터 개발하고 있었더라구~ 거의 완성 단계에 있고……어쩌고 …저쩌고…….. 그래~ 친구야 반가웠어.. 또 보자고~ 여기 호텔비는 내가 계산했어~”

국외동포: “ 아니~ 그거는 그런게… 아.. 아닌데~ 뭔가… 그럴리가 없는데~~
국내동포: “우리 국내 기업들도 많이 연구하고 있어~”

하기 따문이란다.

ㅋㅋㅋ….(요건 내글이니 웃어도 괜찮겠지… 아이고 웃는 것도 눈치보여~)

조은거 있으시면, 절때로 가지고 나가지 마시고, 불러 들여야 한다 합데다.
이건 틀림없이 들은 얘기.

허허허~~~
=자유투사=

► 이 글에 대한 독자들의 의견
24   tydikon [ 2015-11-25 22:42:11 ] 

그러다가 70년 정도에 들어와서는 전자 리이터라 하여 켤때 딱딱 소리내면서 불이 켜지는데, 그것은 아마도 흡입,압축,폭말,배기 4행정 사이클의 스파크 플러그에서 불꽃이 띄는것을 응용한 기술 같았습니다.
그러다가 아마도 70년 중반쯤에는 원자 라이터라하여 딱딱하는 소리가 현저하게 적게나는 라이터가 나왔는데 유지들 그거 하나가지고 동폼 많이 들 잡았죠 ㅋ~~ 다방에 죽치고앉아 쓸대없이 꺼내놓고 말이죠 ㅎㅎ

23   tydikon [ 2015-11-25 22:31:33 ] 

예 그렇습니다. 한참 후에 보았죠.

그게 다 내 덕이엇죠,. ㅋ ~ㅎㅎ

22   phantom4 [ 2015-11-25 22:27:56 ] 

20, 나중에 그렇게 불이 전기 곤로처럼 들어 오는 라이타가 나왔지요 아마~

21   tydikon [ 2015-11-25 22:26:48 ] 

Happy Thanksgiving day to you too!

김사합니다.

20   tydikon [ 2015-11-25 22:24:49 ] 

60대 중반 지퍼 라이터 는 왠만한 바람에도 답배불을 붙일수있다는
동네 양아 형들의 말을 듣고 또래애들에게 말하길 태풍이 불어도 불이
꺼지지않는 라이터를 만들수있다하여 애들을 깜작 놀라게 한일이있었죠. 물론 말들만 하고 말았지만 원리는 전기곤로에 불이 발갛게 달아오는 정도의 컨셉트였죠. 라이터에 그러한 장치를 하면 바람이 아무리 불어도 답배불을 붙일수있다는 개념이였는데 한참 생각하다가 배터리가 먼저 발명이 되어야겠다는 생각에 미치자 그대로 접었ㄲ던 일이 있었었죠, 하지만 당시 겨우 10세 정도의 나이에 그 열악한 환경에 그러한 생각을 하였다는 자체가 놀러운 거죠. 머 .. 그런일이 ㅎㅎ

2 3 4 5 
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제