한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 우리 친구 해요. 1백만명 친구 클럽에 초대합니다.
작성자 adamirao

우리 친구해요.
우리 모두 친구가 되면 세상은 더 아릅답고 즐거울 것입니다. 인종, 종교, 학벌, 지역, 나이, 성별, 언어에 상관없이 우린 서로 친구가될 수 있습니다. 전 주위에서 불가능하다고 말하는 '친구 1백만명 만들기(1Y1M)' 에 도전하려 합니다. 사실 불가능할 수 있지만 서로 마음을 열고 친구가 된다면 가능하다고 믿습니다. 친구가 되어서 서로 사는 얘기도 나누고 서로 방문도 하고 여행갔을 때 같이 운동도 하면서 우정을 나누고 싶습니다. 함께 백만명
친구클럽을 만들어가지 않으시겠습니까?

제 소개를 간단히 하겠습니다.
전 캐나다 알버타 핀처크릭에 한의원을 운영하고 있는 한의사 Adam Hong입니다.핀처크릭은 작은 마을이지만 이웃들이 친절하고 즐겁게 삽니다. Waterton National Park, Glacier National Park, Head Smashed in Buffalo Jump, Frank Slide 등 아름다운 자연과 유적지들이 있고, 골프, 스키, 하이킹 등 다양한 야외 스포츠를 즐길 수 있으며 웅장한 로키마운틴과 끝없이 펼쳐지는 평야가 만나는 지역이랍니다.
전 여행과 스포츠를 좋아합니다. 골프, 테니스, 배드민턴, 탁구, 스키, 하이킹 등 다양한 활동을 즐깁니다. 틈나는 대로 여행을 즐기고 있고 언젠가는 친구들과 더불어 세계여행을 같이 하고 싶다는 꿈을 꿉니다. 전 새로운 것을 배우고 나누는 것을 좋아합니다.
만약 핀처크릭에 방문할 일이 있으면 언제나 연락을 주세요. 맛있을 지 모르지만 정성껏 식사와 숙소를 제공해드리겠습니다.숙박비, 음식비는 내실 필요 없습니다. 친구에게 숙박비와 식비를 청구하는 사람은 없잖아요. 제가 님이 사는 곳에 여행했을 때 님께서도 저를 환영해줄 것이라 믿습니다. 이렇게 친구가 되어 작은 것 부터 서로 나누고 우정을 쌓는다면 세상이 더욱 즐겁고 아름다워질 것입니다. 이 글을 통해서 많은 분들과 친구가 되기를 희망합니다.

<친구되기>
편의상 인터넷으로 친구를 맺고 친교를 나누게 됩니다. 가깝게 사는 분들이나 방문할 기회가 있는 분들은 서로 얼굴 보면서 우정을 나누면 좋을 것 같습니다. 먼저 인터넷으로 친구가 되는 것은 아래와 같습니다.

1.친구만들기 사이트인 enterr.com/1y1m 에 접속해서 가입후 대화 채널에 간단한 자기소개를 남깁니다.
2.화면 우측 상단에 있는 (+) 버튼을 눌러서 친구가 되주세요.

이젠 친구가 됬구요. 지금부터는 자주 친구만들기 사이트를 방문해서 서로 살아가는 얘기와 사진을 올리고 친교를 나누면 됩니다. 어떤 글이라도 괜찮습니다. 만약 여행 갈 계획이 있으면 목적지의 친구로부터 조언도 받고 같이 스케쥴도 만들어 보세요. 가까이 사는 친구들끼리는 지역별 소모임을 만들어서 직접 얼굴을 보면서 친교를 나눈다면 더욱 좋을 것입니다. 모임 후에는 친구 만들기 사이트에 사진과 글을 올려줘셔 다른 지역에 사는 친구들과 공유도 하시구요. 참, 또 다른 친구 한분을 소개해주시는 것 잊지 마세요. 모든 친구들이 새로운 친구 1명씩만 소개한다면 백만명친구클럽은 분명 달성될 것입니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 친구들을 만나기를 희망합니다. 감사합니다.

Adam Hong, 한의사, 캐나다 알버타
친구가 되어 우정을 나누고, 세상을 아름답게 만들어요.
1백만명 친구클럽 : https://www.enterr.com/1y1m

► 이 글에 대한 독자들의 의견
등록된 의견이 없습니다.
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제