한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 아니 요즘 이사 비용이 왤케 비싸요?
작성자 KingSton

아니 요즘 이사 비용이 왤케 비싸요?

"아저씨 2 베드룸 2층에서 2층 얼마에요?" 넵! 그 정도이면 $800정도 하는데요? "에이! 내가 하는게 낫겠다!" 얼마 정도 예상 하셧는데요? 아니 예상이나 마나 $800이면 거기에서 깍아봐야 얼마나 깍겠어요? 그건 그렇죠. 그리고 한 10분 후에 "아저씨 3베드룸 2층에서 하우로 가는데 얼마에요? 넵! 그정도면 대략 $1,000정도 하는데요? "아니 하우스 이사도 $500이면 된다던데 이건 하우스도 아니고 아파트 이사가 뭐가 그렇게 비싸요?" 얼마 정도 예상 하셧는데요? "저는 $500정도 예상 했죠" 그 $500으로는 기름값 + 인건비도 안되는데 요즘 손님이 밀고 들어서는데 누가 인건비도 안빠지는일을 나가서 하겠어요?

그리고 다시 10여분후 어떤 젊은 여자분이 929-777-0655에서 전화를해 아저씨 5월 30일 날 310 Gran Via #2022 Irving TX 75039에서 같은 아파트 아래 층으로 이사가는데 이사 예약 가능한가요? 넵! 가격은 $400정도 하고 예약 가능합니다. 그날 정말 이사 해주실수 있으신거죠? 넵! 책임지고 해드릴수 있습니다. 제가 그날 꼭 이사를 해야 하는데 혹시 안오시거나 그러는건 아니죠? 넵! 5월 30일날 책임지고 꼭 해드릴테니까 걱정 하지 마세요 그날 꼭 나가서 해드릴께요! 넵! 그럼 30일예약 잡아 주세요 그날 꼭 나오셔서 해주셔야 되요! 넵! 걱정 하지 마세요 꼭 해드릴께요! 하더니...

내일 이사하는데 817-805-6686에서 어떤 젊은 아저씨로부터 조금 전에 전화가와 내일 이사 예약을 취소 시켜 달랜다. 그래 왜 예약을 캔설 하시나요 하고 물어보니? 1베드룸 뭐뭐 옴기는데 왜 $400씩 받느냐고 화를 낸다. 그래 그럼 일년중 제일 바쁜날 3명이 나가 최저 4시간 까먹고 얼마를 받으면 되겠느냐고 물어 보니 $200이면 충분 하지 $200이면 그냥 할라 그랬는데 왜 $400을 달라고 하냔다. 그래 그거 누가 $200에 해준다는 사람이 있나요 하고 물어보니 $200에 해줄 사람이 없으면 내가 직접 하면 된댄다. 아! 진짜 요즘 이런 전화가 왤케 많이 오냐?

보통 이사짐은 가난한 사람들이 아니라 부자들을 상대로 하는 비지니스 이고 돈은 $400 - $500하는 시내 이사로 버는게 아니라 최저 $5천에서 $1만 이상하는 장거리 이사에서 남기는건데 이사짐 센터를 부를 형편이 안되는 가난한 사람들이 날씨는 덥고 자기가 일을 하기는 싫고 어떻게 공자로 이사를 하려고 하다보니 이런 저런 문제가 많이 생기는듯 싶다.

► 이 글에 대한 독자들의 의견
등록된 의견이 없습니다.
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제