얼마 전 한국 방문하여 여러 가지 물품도 사고 식당, 노래방, 7080카페 등등
왕창 경제 활동 하였죠. 물건 값 그리고 식당 음식 값 등등 뉴욕 과 큰 차이를 느끼지 못하는 가운데 흙돼지 오겹이 180g당 15,000원, 차돌백이도 180g당 25,000원, 그리고 오리한마리 구이가 45,000원 그러나 소주 값은 4.000원 뉴욕보다 훨씬 경제적인 가격대. 이때 느낀 것이 원화의 가치를 좀 더 높여야 하지 않을까 하는 생각이 불시에 들었죠.
대부분의 개도국 또는 후진 경제국 일수록 단위가 엄청나다는 것입니다.
이제 한국도 선진국에 진입한 만큼 화폐개혁을 통하여 1달러당 10원 또는 100원 정도로 조정할 필요가 있지 않을까 합니다.