한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 “숨을 쉬어라! 얘야~ 숨을 쉬어~"
작성자 ssangkall

암 말기로, 방금 숨을 거둔 젊은 아들을 부둥켜 안고 울부짖는 어머니의 통곡이었다.

이 세상에서, 사람의 한평생이라고 하는 것이, 숨을 쉬기 시작해서 숨을 멈추는 순간까지 라고 했던가?

나는 누구인가?

나는 내 부모로 부터 태어났으나 내가 내 부모를 선택하지 않았으므로, 나의 집안과 나의 국적과 내가 지금 사용하고 있는 언어는 나의 의지에 의하여 결정된 것이 아니다. (물론 이민가서 국적을 바꾸신 분들은 그 분들의 선택이고)

그러면, 내 부모님께서 나를 선택해서 태어나게 하신 것인가?
만일 나의 부모님께서 나를 선택해서 태어나게 하셨다면~
“아이고 내가 너를 낳고도 미역국을 끓여 먹었지!” 라고 하시진 않으셨을 것이 아닌가?
그렇다면 내 부모님들의 선택으로 내가 태어난 것도 아니라는 것이 된다고 본다.

그럼에도 불구하고, 내 부모님은 나에게 이름을 지어 주셨으니, 나는 나를 아무게로 알고, 나는 내 아버지의 성을 물려 받았고, 나도 또한 물려주었다. 나의 부모님도 당신 자신들이 누구인지를 정확히 몰랐을 것이고, 나도 모르고, 내 후손들도 모를 것이다.

그러나, 내가 아무게로 오늘을 살아야 하는 책임이 내게 있다는 것이다.
항상 내가 하는 선택이 바른 선택이기를 기대하면서,
나중에라도 “내가 누구인가!”를 정확히 알 수 있기를 바라면서.
나의 숨이 멈출때까지.

-쌍칼-

► 이 글에 대한 독자들의 의견
58   SanghaiP [ 2016-08-29 16:45:24 ] 

지지배도 아니고 듸게 잔말많구나...같이 사는 사람 골아프것다...
지발 남보고 니 잣데질로 이래라 저래라 흐지 마라.
싸이코 페쓰들이나 흐는 짓이다.

57   ssangkall [ 2016-08-29 16:25:40 ] 

오늘은 그냥 들어 가서 그대가 진정 누군지나 생각해 보라!

56   ssangkall [ 2016-08-29 16:20:47 ] 

상한빠가는 남자가 아니던가?
책임지지 못할 말은 내 뱉지 말라~
모든 싸이코패스의 공통적 특징이 본인의 생각하는 바를 다른 모든 사람들도 그럴 것이라 믿는 것이라 한 내 말을 무시하고 방방 뜨고 나서, 누구에게 덮어 씌우려는가?
상대를 잘못 골랐느니라!

55   ssangkall [ 2016-08-29 16:17:18 ] 

54, 말을 바로 해야 할 것이니라, 사시미치라고 그대가 밀어 부쳤지 내가 사시미 치겠다고 한 적이 전혀 없노라. 그대가 댓글을 지우지 않는 한 그대로 있을 것이니, 잘 읽어 보라. 토막극 얘기도 난 꺼낸 적이 없다, 그대 가 먼저 꺼내 방방 뜨고, 날 토막극 주인공으로 일방적으로 몰아 부쳤지?

우긴다고 될일이 아니니라~

54   SanghaiP [ 2016-08-29 16:02:26 ] 

쌍칼로 사심미 뜨느기 취미라고 자랑흐믄서 열당의 필자들중 특정인물 지목흐믄서...사시미 뜬듸메? 상하이 박도 포함혔지...
그라고... 여시 사람보고 이레라 저래라 흐지 마러,,, 촌시러보인다고

2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next 
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제