한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 귀신이 휴가간 사이에 벌어진 일
작성자 rainbows79

귀신이 휴가간 사이에 벌어지고 있는 한편의 코메디를 보고 있는 느낌입니다.
이런 코메디 없습니다.
하나도 웃기지 않는 블랙 코미디 ?
대선 토론 저 안봅니다.
이유는 이재명 성남 시장이 떨어져 나간후에 지지하는 후보 없습니다.
그라면 썩어 빠질대로 빠진 환부를 확 도려내 줄텐데 지금은 안 보여서요.
그밥에 그나물 그런 느낌....
신문봅니다.
송민순이란 자의 회고록 내용으로 치고 박고 하나도 안 웃깁니다.
우선 이자는 국론 분열에 기름 끼얹는 느낌 ?
언급 할 값어치도 없는자고 유승민 , 홍준표 이 두사람 북한 주민들의 인권에 엄청나게 관심이 많은 듯 싶습니다.
우리집 개가 웃습니다.
홍준표 이자 돼지 ㅎ분제 어쩌구 내 손이 아파 언급조차 안 했었는데 이자가 북한 인권이라...
정말 기도 안 막힙니다.
심상정 후보가 수준 ,자격때문에 토론 거부한다고 , 난 이자 언급 할 값어치 조차 없어 안 했는데...돌게 만드네요.
대한민국의 인권을 말살하는데 있어 검찰로서 그 혁혁한 전과는 둘째로 하고 여성비하 발언을 아무렇지 않게 내 뱉는 자가 인권이라 그뜻이나 알고 나불 거리는건지 ?
유승민 이자는 누굽니까?
박근혜의 시녀로서 보좌관부터 시작해서 국회의원 그동안 도대체 무얼 했습니까?
최근에만 최순실 청문회 막았었고 수 많았던 야권의 인권 개선안에 김무성과 함께 육탄으로 방어했던
새 누리당의 원내 대표로서 JTBC 보도전까지요 인권 탄압의 상징물인 블랙 리스트 이런 것에 적극적으로 박근혜를 보호하기 위해 몸으로 악으로 막아 냈던 인권 유린의 심볼들이
10년전 북한 주민들의 인권이라... 이러니 우리집 개가 웃을밖에요.
도대체가 이자들은 창피라는 단어조차 모르는 듯 합니다.허긴 어제 한말 오늘 아무렇지 않게
뒤집고 여론이 나빠지면 농담이야 ... 이 한마디면 끝.
전혀, 절대로 기대 안 합니다.
재미있는 것은 대한민국 인권 탄압에 선봉장인 이들이 10년전 북한 인권에 관심이 많다?
이걸 재미있다고 표현하는 나도 미친자입니다.
그래 다 넘어 갑시다 , 그리해서 제대로 된 정책하나 없이 대한민국의 대통령이 되서 뭘
어쩌겠다고 만날 북한의 위협 운운하며 한나라당 , 새 누리당 전통을 계승하여 기업 압박해서 사과박스, 차떼기 박근혜처럼 돈이나 챙기시게 개후래 자식들 !
귀신들은 무슨 휴가가 그리 길은지 빨리와서 다 안잡아가고 뭐하나 몰라.

다음은 국민의당 박지원 의원의 기자 인터뷰 내용입니다.

김대중 전 대통령 이야기 진정으로 국민과 국익만을 생각 하시었던 내용이 나옵니다.
가슴이 먹먹해지는 대한민국에도 저런분이 계셨습니다.
보세요 !.....

안철수 국민의당 대선후보에 이어, '정치 9단'으로 불리는 박지원 중앙상임선대위원장(당대표)도 절박해졌다. 박 선대위원장은 23일 오후 7시 목포 평화광장에서 안 후보 지원 유세 연설을 통해 "안철수 후보가 대통령에 당선된다면, 저는 앞으로 어떤 임명직 공직에도 진출하지 않겠다. DJ(김대중 전 대통령)의 영원한 비서실장으로 남겠다"라고 밝혔다.당 대선 주자인 안 후보의 대통령 당선을 위해 모든 것을 걸겠다는 다짐이다. 조기 대선을 16일 앞둔 시점에서 친 '배수진'이자 나름의 승부수로도 읽힌다. 같은 날, 앞서 안 후보도 서울 광화문 '대한민국 미래선언' 행사를 통해 30분 이상의 최장 연설 시간, 상대측 후보들을 직접 거론해 비판하는 등 평소와는 다른 절박한 모습을 보인 바 있다(관련 기사 보기).박 선대위원장은 이날 목포 평화광장에서 유세를 통해 "저는 안 후보의 승리의 길이 무엇인가를 고민했다. 많은 국민이 아시듯 저는 올해 75세다. 안 후보가 대통령에 당선된다면, 저는 어떤 임명직 공직에도 단연코 진출하지 않겠다는 것을 선언한다"라고 말했다. 그는 "목포와 호남, 대한민국을 위해서 제 모든 것을 바치겠다"라며 이같이 밝혔다.박 선대위원장은 이날 오전 8시부터 전남 곡성군 5일장 상가투어를 시장으로 전남 보성, 해남, 무안, 장성 등 지역을 쉴 틈 없이 돌며 안 후보 지원 유세를 이어갔다. 다음은 국민의당 선대위 공보실 측이 배포한 박 위원장의 목포 지원 유세 연설 전문이다.<안철수 후보가 대통령에 당선된다면, 어떤 임명직 공직에도 진출하지 않겠습니다>
저는 오늘 지난 9년간 목포시민 여러분과 우리 호남인들께서 저 박지원에게 베풀어주신 사랑에 대해 담담하게 소감을 말씀드리기 위해 이 자리에 섰습니다. 저는 안철수 후보가 대통령이 되어야 우리나라가 개혁되고 미래로 간다는 소신을 분명히 밝히면서 목포 시민, 우리 호남인들께서 DJ와 저를 사랑해주시듯이 안철수 후보를 꼭 대통령으로 지지해주실 것을 호소합니다.저는 짧지 않은 정치 일생에서 세 번의 충성을 바치면서 온갖 노력을 다했다고 자부합니다. 첫째, 저는 DJ를 대통령으로 당선시키고, 당선 후에는 성공한 대통령 만들기 위해서 저의 모든 충성심을 바치는 것이 애국심이라고 믿었습니다. DJ는 때로는 저를 음해하고 쫓아내라는 일부 사람의 말씀에도 저를 끝까지 지켜주셨습니다.두 번째 충성은, 목포시민과 호남인들에게 바치고 있습니다. 제가 대북송금 특검으로 다시는 정계에 나오지 않으려고 했지만, DJ께서 "박 실장의 명예와 나의 명예회복을 위해 목포에서 출마하라"고 권하셨고 저는 그 명령을 따랐습니다.당선 후 DJ께서는 저에게 "의정활동을 잘해라, 금귀월래해라, 목포시민이나 호남인이 나로 인하여 많은 박해를 받았고 불이익을 받은 것에 대해서 큰 빚을 지고 있다. 특히 내가 대통령에 당선됐을 때는 IMF외환위기 때문에 빚을 갚는 대통령이었지, 어디에 투자를 하는 대통령이 못 되었다, 그래서 박 실장이 나를 대신해서 목포는 물론, 무안, 신안 그리고 호남을 위해서 혼신의 노력을 다해주라"고 하셨습니다.
저는 지난 9년간 외국 한 번 갔다 온 것 이외에는 금귀월래(金歸月來: 금요일 지역구 목포를 방문하고 월요일 서울로 돌아옴)를 지켰고, 목포발전예산과 호남발전을 위해서 미력하나마 최선에 최선을 다했습니다. 이번 대선 운동기간 중에도 목포해양대학교에 중소형 선박 수리 지원시스템 구축을 위해 예산·민간 투자를 합쳐 235억원의 사업을 확보하기도 했습니다. DJ의 유훈대로 저 박지원은 앞으로도 목포시민, 호남인들께 충성을 바치겠습니다.세 번째, 저는 안철수 후보의 대통령 당선을 위해서 애국심을 가지고 충성을 다 바치고 있습니다. 특히 지난 총선에서는 야권통합에 대한 저의 소신을 접고 안철수 후보가 요구하는 3당 체제, 국민의당의 승리를 위해 목포에서는 유세 한 번 하지 않고 호남을 누벼 우리 국민의당이 원내 교섭단체를 구성할 수 있도록, 또 전국 정당투표에서도 제1야당이 될 수 있도록 혼신의 노력을 다 바쳤습니다. 원내대표, 비상대책위원장, 당 대표자로서 안철수 후보와 조석으로 의견조율을 해서 그 어떤 메시지 하나 상충하지 않고 지금까지 해왔습니다.안철수, 박지원에 "선배님 감사하다"... 박지원 "안철수가 대통령 되는 게 애국의 길"안철수 후보도 저를 믿고 저에게 "선배님 진짜 감사합니다"라고 했습니다. 연정론, 연합·통합의 주장이 끊임없이 제기되었지만, 안철수 후보와 저 박지원은 지금까지 일관되게 자강론을 부르짖어 왔습니다.
저는 안철수 후보가 대통령으로 당선되는 것이 애국의 길이라고 믿습니다. 그래서 DJ의 이념과 정책을 계승한 이 박지원이 안철수 후보의 사드 찬성과 햇볕정책 공과론에도 찬성을 하는 것입니다. 강경한 대북정책을 구사하는 트럼프 미국 대통령, 그리고 핵실험과 '미국 본토 공격, 대한민국 공격' 과 같은 도발적 발언을 하고 6차 핵실험을 준비하고, 시도 때도 없이 미사일을 발사하는 북한 김정은 때문에 한반도 위기는 고조되고 있습니다.이러한 때에 DJ라면 어떻게 하셨을까? DJ는 한일 국교정상화에 반대하는 데모가 극심할 때도 한일 국교정상화를 찬성했습니다. 25년 전 국익을 위해 대만과 단교하고 중국과 수교하자고 제안했습니다. '공산당 빨갱이'라는 모든 비난을 감수하면서도 "국익이 외교의 최우선"이라는 말씀을 하셨습니다. '선비의 문제의식'으로 원칙을 지키면서도 '상인의 현실감각'으로 상황을 파악해야 한다고 하셨습니다. 저는 이런 차원에서 안철수 후보의 승리가 제2의 DJ의 길이라고 생각하며 제 평생 이어갈 햇볕정책에 대한 시대적 변화와 사드 반대 당론 수정을 수용했습니다. 지금 문재인, 홍준표, 유승민 후보는 대통령 후보도 아닌 저만 공격하고 있습니다. 이분들은 안철수 대통령 후보와 싸울 길을 찾지 못하고 저 박지원하고 싸우려고 합니다.저는 안철수 후보 승리의 길이 무엇인가를 고민했습니다. 목포시민과 국민이 아시듯 저는 올해 75세입니다. 저는 안철수 후보가 대통령에 당선된다면, 어떤 임명직 공직에도 단연코 진출하지 않겠다는 것을 선언합니다. 저는 이미 안철수 후보가 대통령 후보로 확정된
저는 안철수 대통령 정부에서 어떠한 공직에도 진출하지 않기로 선언했기 때문에 앞으로 더욱 안철수 후보의 당선을 위해서 끝없이 노력하겠습니다. '미래를 여는 첫 번째 대통령, 안철수'를 위해서 저의 모든 것을 바치겠습니다. 안철수 후보, 목포와 호남, 대한민국을 위해서 모든 것을 바치겠습니다. 저 박지원은 DJ의 영원한 비서실장으로 남겠습니다.

► 이 글에 대한 독자들의 의견
등록된 의견이 없습니다.
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제