한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 '적폐'운동이란...
작성자 sangha1

'적폐'운동이란...
옛날 옛적... 김일성이가 북한을 공산화 하는 과정에서...
해방후 3년간 북조선에서 김일성과 쏘련군 사령부는 스딸린이 써먹던...
반동분자와 반공산민주주의자들에 대한 무자비한 숙청과 다름읎다.

이걸 종부기들과 대선 도전흐는 문죄인과 그 끄나풀들이 말만 살짝 바꾸어 짓어데고 있다

► 이 글에 대한 독자들의 의견
2   bibliatell [ 2017-04-28 12:14:16 ] 

허긴, 맹박이 일가의 재산은 그 높이와 넓이를 모르고, 빠꾸네의 재산은 셀수도 없고, 철수가 신고한 개인재산만 1000억이 넘는다니 우리처럼 몇천불도 없는 사람들이 개, 돼지 취급받는 거야 뻔한거지. 미쿡 국민도 70%가 현금 700불이 통장에 없다는데. 뭐 그리 빨 일이 있겠어요?

1   bibliatell [ 2017-04-28 12:08:02 ] 

적폐청산이란 오랫 동안 쌓이고 쌓인 폐단, 즉 그런 경향이나 현상을 깨끗이 한다는 의미라네요. 절대권력과 재물로 형성된 힘과 권세를 가진 자들이 평범한 국민들을 노예 혹은 개, 돼지로 여기는 종자들을 없앤다는 깊은 의미가 있다네요. 좋은 세상이 되겠죠? ㅎㅎ

로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제