한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 촛불 헥멩을 혔다고라?
작성자 sanghaip

촛불 헥멩을 혔다고라?

영국의 조지오웰이 흔 말이 생각 나능구마잉:
헥명을 보존흐기 위해서 독제를 흐지 않으요... 독제를 흐기위해 헥명을 잃으키는기라요 -죠지 오웰...

One does not establish a dictatorship in order to safeguard a revolution; one makes a revolution in order to establish a dictatorship. - George Orwell

촛불헥명은 분멩히 주사파들이 독제를 흐기위해 잃으킨 헥명인듯...흐요

► 이 글에 대한 독자들의 의견
5   bibliatell [ 2018-01-19 11:51:13 ] 

북쪽이라 카믄 워데 러시안을 말하는가? 아니믄 코카시안을 말하는가? 니북을 말한다믄 그대가 안고가야 할 사마리아인이여. 그대나 내가 죽기 전엔 그런일 없을테니 안심하고. ㅎㅎㅎ

4   [ 2018-01-19 11:14:47 ] 

백성이란 바로 북쪽의 백성을 말하는게 아닌가... 하는데.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....아니면 저기 쭝궈와 니퐁 조총련등등... 다른 나라 백성?.... 

3   [ 2018-01-19 11:14:32 ] 

백성이란 바로 북쪽의 백성을 말하는게 아닌가... 하는데.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....아니면 저기 쭝궈와 니퐁 조총련등등... 다른 나라 백성?.... 

2   bibliatell [ 2018-01-19 11:13:57 ] 

입은 삐뚤어져도 말은 바로해라 했는디, 생각이 모자라 젖병을 빠는 수준이라케도 말은 바로하게나. ㅋㅋㅋ

1   bibliatell [ 2018-01-19 11:10:21 ] 

그렁께로 젓병이나 빠는 수준이라 카지 않으요? 빡통처럼 몇 놈이 작당해서 일으켜 18년 독재하는걸 보고 독재를 위한 꾸테타라 하지. 혁명은 무쉰. 백성이 모두 일어나 단체로 봉기혀서 이루는 걸 독재를 몰아내기 위한 혁명이라 하지. 푸하하하하

로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제