한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 자랑스런 한국의 촟불시위
작성자 MidClass

전 세계사람들이 한국에 대해 부러워하는게 딱 하나있읍니다. 촟불시위. 그겁니다. 베트남에살다 월남전 패망하기전에 미국으로 온 애들도 부패된 정부를 평화적인 촟불시위로 밀어내든걸 보고 지내 나라사람들은 다 겁쟁이들이라고 욕하며 부러워하더군요. 현재 북유럽대학교 정치학과에선 한국 촟불시위를 가장 이상적인 민주혁명이라며 본보기로 배우고있음니다. 그래도 한국분들의 학력이 높아서 촟불이였지 미국애들은 "Fuxk Candle. We bring guns" 라고 해요. 미국이 절대 총소지를 포기안하는 이유가 이렇게 정부가 썩을때 대항하기위해서라내요. 그래서 second amendment로 총기소지를 헌법에 못박아놓은것도 만약 정부가 부패하거나 독재정권으로 갈때 이와 맟서기위해 만들었으니 참 미국사람들 100년전에도 머리들이 깼어요.

► 이 글에 대한 독자들의 의견
1   bibliatell [ 2018-02-20 15:56:09 ] 

상당히 정확하신 지적이십네다. 총기개인소지가 오만 잡종들이 다 섞여있는 미국을 세계적으로 건전한 나라로 지탱하는 버팀목이 되었다고 믿는 사람이지요. 한국도 총기개인소지를 허락했다면 가짜수구꼴통들이 나라를 말아드시지 못했을터. 아쉽다.

로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제