한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 나도 모르겠다. .
작성자 dakshang

문 대통령 "WTO 제소 적극 검토"

최근 한국 지엠(GM)의 군산공장 폐쇄와 세탁기, 철강 및 알루미늄 제품에 대해 최고 53%의 관세를 부과하는 방안을 검토하는것과 관련하여 WTO 제소적극 검토 및 당당하고 결연하게 대응하라는 지시를 내려 경제관련 국민들의 불만이 터져나오고있다.

간단히 말해, WTO 제소해 봤자 아무른 소득 없을 것이며 오히려 미국의 빈축만 살 것이라는 생각이 드는 바, 이것은 누가 봐도 괘씸죄에 해당하기 때문이다.

무슨 괘씸죄냐고?

나도 모르겠다.

► 이 글에 대한 독자들의 의견
4   bibliatell [ 2018-02-20 16:06:13 ] 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3   dakshang [ 2018-02-20 15:56:01 ] 

기본권리를 찾기전에 기본적 댓글 자세가 나와야한다. 너는 고무신에 붙어 기생하는 껌 쪼가리처럼 여기저기 지저분 댓글로 이 열당의 적폐이다. 나이 살이나 쵸먹은 자식아가 소아박아적 정신분열 연기그만하고 깐족 거리지 말라!

2   sanghaip [ 2018-02-20 07:58:58 ] 

댓글은 누구든 올릴수있다야...
여긴 북조선이아니여...
자유 민주주으의 나랑께...
이래라저래라 흐지들마라...
ㄷ댓글 다는 권한은 누게게든 있쓰야. 기본권을 막지 마르야

1   sanghaip [ 2018-02-20 07:49:11 ] 

북폭을 흐능기 아니라...문제앙 정권에 똥침을 가흐능겨...
살살 쑤시고 들어가능기지...
중국공산당에 아부흐고 북조선에 빌빌거리능꼴 누가 귀여부흐긋냐?

로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제