한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 후꾸시마산 해산물을 많이 먹자
작성자 bibliatell

일본국에서 강진이 발생하야
쓰나미가 오고 원자력 발전소가 터지고
후꾸시마 사람들은 죽거나 떠나고
재앙의 도시 후꾸시마는 인간이 수백년 동안 살 수 없는
땅으로 변했다.

지금도 방사능으로 오염된 흙을 퍼내고 있겠지만 어디다 버리려나.
지금도 방사능으로 오염된 물은 바다로 흘러 내린다.

후꾸시마 앞바다에서 잡힌 수산물을 한국이 사 먹지 않는다고
일본국은 WTO에 한국을 제소하여 승소했다네.

월성 앞바다에서 방사능에 오염된 생선을 잡아 일본국과 바터제로 교환하여 먹으면 어떨까? 교활한 일본국 놈들이 먹을진 모르겠지만.

물의 흐름이 어떤지는 모르겠으나 하나 꽝 터져
일본국으로 흘러 들어간다면 일본국의 반응이 어떨까 상상해 본다네.

하여튼 안사먹을 수 없는 형편이라면 친일 종자들을 골라 많이 먹이고
나머지는 일본국놈들이 보는 앞에서 불싸지르는게 답이 아닐까 보네.

미국에 살면서 아베 아베 아베 마리아 외치는 친일 종자들에게도 마니마니 보내서 배터지도록 먹게 하고.

언제쯤 후꾸시마산 생선이 우리 동네 생선 가게에 도달할련지 궁금허네.

► 이 글에 대한 독자들의 의견
6   dakshang [ 2018-02-22 13:33:29 ] 

미국, 캐나다 등등 먹거리 좋은 것 많죠. 그래서 미국이 아직 살 만하다는거이고 특히 뉴욕은 그야말로 물 좋아 정수기 필요 없지, 공기 좋아 미세 먼지 없지 서울살다 뉴욕 여행온 사람들은 한결같이 감탄사 내죠. 다만 그러니까... 인간이 좀... 사람이 좀... 그래서 그렇지여 ㅎㅎ

5   bibliatell [ 2018-02-22 13:25:56 ] 

최근 어떤 마늘 예찬가를 만났는데, 자기는 꼭 미국산 마늘만 사서 먹으며 40년을 그리 먹고 있다는군요. 모든 음식에 미국산 마늘을 넣어 먹는다는데,가격이 장난이 아니네요. 길로이, 켈리포니아산 마늘이 짱이라네요.하하하

4   dakshang [ 2018-02-22 13:22:24 ] 

2.암걸려도 좋따 걸리전의 하늘보다 걸리고 나서 한참 후에 간다는 전략을택한자 들도 제법있다지여 아마도 ㅋㅋㅋ

3   dakshang [ 2018-02-22 13:19:51 ] 

사실 미국산도 믿을만하고 한국산도 믿을만하죠 식품은.. 홍콩 애들 한국 식품에 완전 홍콩간다잖아 여 ㅎㅎㅎ

2   bibliatell [ 2018-02-22 13:17:06 ] 

그러게요. 그러하니 암 걸리지 전에 빨리 하늘나라로 가야 하겄지요?

로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제