한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 양비 (양정철 전 비서관)이 LA에 옵니다
작성자 cheolee

'노무현 문재인 대통령의 복심'으로 불리는 양정철 전 비서관이 작가로 돌아왔습니다. 문재인 정부 출범 이후 현 정부에 부담을 주지 않겠다며 어느 공직에도 나서지 않던 그가 '세상을 바꾸는 언어'라는 책을 출간했습니다. 이 책에는 '민주주의로 가는 말과 글의 힘'이라는 부제가 붙어 있습니다.

이 책은 평등, 배려, 공존, 독립, 존중이라는 주제로 언어를 살펴봅니다. 더불어 김대중, 노무현, 문재인 대통령에게서 느꼈던 언어의 힘과 그 배경들이 책 내용에 고스란히 녹아 있습니다.

LA에서 양정철 전 비서관이 참석하여 북콘서트를 엽니다. 참여정부 대변인을 역임했던 윤태영 전 비서관이 자리를 함께하여 노무현 문재인 두 대통령에 대한 추억도 나눌 예정입니다.

- 일시 : 3월 24일 (토) 오후 7시
- 장소 : Garden Suite Hotel (681 S Western Ave, Los Angeles, CA 90005)
- 예약 : goo.gl/forms/tshpMBg6mIZOmEg13
- 문의 : info@peace21.org

► 이 글에 대한 독자들의 의견
등록된 의견이 없습니다.
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제