한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 나경원 완전 개망신 당했네요 ! !
작성자 Justin

11일 밤 12시 20분에 방송된 MBC 100분 토론
주제: 대통령제 vs 책임총리제 30년 만의 개헌 가능할까?
출연자: 유시민, 박주민, 나경원, 장영수(고려대 교수)

이후 대통령 개헌안에 담긴 토지공개념에 대해 설전이 시작

나경원, 법률로써 제한한다는 내용이 없기에 위험하다(장영수도 동조)
유시민, 법률로써 제한한다는 문구가 들어가 있다
나경원, 제가 가진 자료에는 그런 말이 없는데 어디서 찾은 자료냐
유시민, 나는 청와대 홈페이지에서 PDF로 다운받았다. 나 의원은 어디서 자료를 얻었느냐
나경원, (당황하며) 우리 직원들이 준 건데…(라며 말끝을 흐림)

토론을 지켜보던 시민토론단
키특 키특 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토지공개념 관련 조문 제128조 ②항 국가는 토지의 공공성과 합리적 사용을 위하여 필요한 경우에만 법률로써 특별한 제한을 하거나 의무를 부과할 수 있다.

박주민, 혹시 자한당 의원님들은 개헌안을 읽어보지도 않고 대통령의 개헌안이 사회주의 헌법이라고 하시는 거냐

누리꾼들 반응
"유시민 전투력 만랩"
"출처가 우리 직원... 조금 더 확인하셨어야죠"
"유시민이랑 나경원은 전투력 자체가 다른데... 다른 사람 불렀어야지"
"나경원이 완전 개 쩔었다. 무식한게 검증되는 순간이다. 출처가 우리 직원이라고 하는데 웃겨 죽는 줄 알았다"

김문수, 대한민국을 좌파 광풍에서 구하고 자유민주주의 세력의 통합과 혁신을 위해 이 한 몸을 던지겠다.
홍준표 "MB수사, 부메랑이 될 것"

머리에 든거 자체가 없는 인간들 백날 까면 뭐함
ㅋㅋㅋㅋ
모지리 까는 글을 왜 영자가 대문에 걸어 주겠음
아무 의미가 없거든 ㅋㅋㅋ

나경원과 같은 지능을 가진 쥐명박 알바 수구꼴통
일본이 우리나라 말을 안 들으면 아예 못 들어오게 해야
개누리 공중분해 시키자

초딩보다 못한 글 하나마나한 이야기를 밑도 끝도 없이 5년 넘게 우려 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
수준 낮은 수구꼴통 덜 떨어진 글에
같은 수구꼴통놈들이 때거지로 몰려가 추천을 눌러 줌

► 이 글에 대한 독자들의 의견
3   bibliatell [ 2018-04-12 17:16:50 ] 

지금 한국의 경제규모가 일본의 7-8분의 1정도 아닌가?

2   bibliatell [ 2018-04-12 17:15:15 ] 

꼬리안의 dna는 동남아 사람들의 dna와 원천적으로 다르지. 비교불가란거지. ㅎㅎㅎ. 중국, 일본과 비교해야 맞는거 아닌가? 중공에서 문열고 중국이 되니 울마나 빨리 세계경제 2위국이 되었는가? 독재만 하지 않았다면 지금쯤 일본경제 3분의 2정도는 따라가 있겠지.

1   Justin [ 2018-04-11 12:50:32 ] 

박정희때 잘살게된이유??

년간 3000시간의 살인적 노동시간..ㅋ
그때 대한민국의 년간 노동시간이 1800시간정도되는데
이게 세계 1~2위 수준이란다....

살인적인 노동환경에 열악한 임금수준
그리고 ,
진짜 살인적 으로
세계 최악의 산업재해 사망자와 세계 최악의 산업재해로
만들어진 피와 신음의 성장 이었다...

로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제