한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 죽은 아들한테 카톡이 왔다 ! !
작성자 stephanos

세월호 참사 유가족의 한 아버지가
숨진 그의 아들이 미치도록 사무치자
무심결에 카카오톡 메시지를 보냈다.

"아가 잘 있었니? 아빠 늙어 죽어 가거든 잊어버리면 안돼 응?
아가, 할머니는 어떡하니?
너 없는 세상 뭐라고 말해야 되니?.
답 좀 해다오. 사랑하는 아들아 !!
등 그의 아들을 향해 다수의 메시지를 보냈다.

그런데 뜻하지않게
세월호 배안에서 죽은 아들에게 답장이 온것이다.

"사랑하는 아빠 !!
전 잘 지내고 있어요.
아빠도 행복하게 잘 지내고 계세요?
그리고,
전 정말 괜찮으니까 천천히 건강하게 오래오래 지내다가 오세요!
아빠 !!사랑해요!!"
라는 답장이 온 것이다.

사연은 이렇다.
답장을 보낸 이는 우연히 희생된 학생의 번호로 핸드폰을 개통한 한 이용자였다.

그리고 그는
"불편하지 않으니 아이 생각나실 때마다
이 번호로 카톡 주셔도 괜찮습니다"라며
"올 한 해 정말 건강하게 보내셨으면 좋겠어요"라고 말했단다.

아픈마음을 성심껏 어루만져주는 배려와
남의 아픈 마음을 헤아려 주는 아름다운 마음에
그져 가슴이 먹먹할뿐이다.

▶♥◀ ▶♥◀

► 이 글에 대한 독자들의 의견
등록된 의견이 없습니다.
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제