한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 로랜드 휘슬러 압력솥으로 만드는 일본풍의 꽁치 미소찜
작성자 juliawon

저렴한 가격 대비 영양 만점인 꽁치와 6월의 제철 음식인 열무로 만드는 꽁치 미소찜은 맛과 영양을 모두 만족시킬 수 있는 메뉴입니다. 일본 된장인 미소와 청주로 일식풍의 꽁치 요리를 집에서 즐길 수 있는 레시피입니다.



준비하세요:

꽁치 3마리, 열무 2뿌리

양념: 맛술 2 큰술, 청주 4 큰술, 간장 2 큰술, 일본된장 2 큰술, 설탕 1 큰술, 생강 1 작은술, 물 1 컵





이렇게 만드세요:

1. 꽁치는 머리를 제거하고 내장을 뺀 뒤, 길이에 따라 3~4 등분으로 자른다.

2. 열무는 잘씻어서 먹기 좋게 7~8cm 길이로 썬다.

3. 압력솥에 꽁치와 양념 재료를 모두 넣어 고루 섞는다.

4. 압력솥 뚜껑을 다고 넣고 센불에서 가열하다 김이 나오기 시작하면 약한 불로 바꿔 6분 정도 뜸을 들이듯 끊인다.

5. 불을 끄고 압력이 다 빠지면 뚜껑을 열어 열무를 넣고 뚜껑을 닫아 여열로 익힌 뒤 자연스럽게 식으면 그릇에 담아 낸다.





사용 조리 도구:

휘슬러 프리미엄 솔라 2.5L 압력솥



https://rolandshop.com/collections/fissler

2018-07-17 14:13:42
► 이 글에 대한 독자들의 의견
등록된 의견이 없습니다.
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제