한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 개그하는 이범진 영감
작성자 stephanos

소위 서울대 출신이라고 허구헌날 자랑질하는 한물간 영감이
가치관이 붕괴되고 목적의식이나 이상이 상실됨에 따라
사회나 개인에게 나타나는 불안정 상태인
아노미를 만들고 있다.

지식인이라 자처 하는 서울대 출신들이
바른 말을 하여 국민의 정치의식을 높여 건강한 나라를 만들어야 하는데,,,

그러나 변화를 거부하는 형식만을 가르친 대로만 배워
정치의식을 모르는 서울대 출신들이 형편없는 바보 멍청이가 되어 버려
국민의 정치의식을 높이지 못하고
기득권 지키기에만 혈안이 되어 나라를 거들내고 있다는 말이다.

국민의 정치 의식을 높이기는커녕
정치적 모리배 들이라 할 수 있는 인터넷 가짜들과 합류 하여
바보 멍청한 국민들을 만들기에 혈안이 된
부끄러운 서울대 출신들로 변화되고 있다는 것이다.

서울대 출신인 범진 영감은 변화를 거부하는
형식만을 가르친 대로만 배운 형식 주의자이라 나는 생각한다.
그래서 지성을 위장한 이 범진은 형편없는 정치문화를 형성시키고 있다.

한마디로
기득권 인터넷을 점령하고 있는 신종 정치 모리배 들이란 말이다.

아니라고 생각한다면
당신이야말로 당장 이곳에 글쓰기를 중지하란 충고다.

► 이 글에 대한 독자들의 의견
3   bibliatell [ 2018-10-10 17:34:44 ] 

시원합니다. 저는 입사 전부터 동일한 생각을 해 왔고 지금도 잘 풀리지 않는 숙제가 있었는데, 왜 셜대 출신들이 대통령을 하지 못할까였죠. 숙제거 좀 풀린듯 합니다. ㅎㅎㅎ

2   deborah9 [ 2018-10-10 09:14:36 ] 

That goes for you too #1.

1   stephanos [ 2018-10-10 09:10:59 ] 

선무당이 사람 잡는다는게 딱 그말이다.
어설픈 지식을 자랑하고는 싶은데...

동네 양아치도 아니고...
익은 벼일수록 고개 숙인다는 말이 있다.

젠 영감 알았겠지비,,,,,,,,,

로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제