한국일보

오피니언
Los Angeles
열린 마당
제목 열린마당의 역쩐의 용사들
작성자 mokpo

김보수슨상
림철쑤슨상
최용, 법쨔, 슨상
전석뚜슨상
켄또키슨상
빈칸슨상
선열반슨상
알락사슨상
마이클쟝슨상
DKP슨상
박유남슨상
자유투사슨상
티디꽁슨상
베레따슨상
썅칼슨상
김빙련슨상
차차차슨상
독짜슨상
.
.
.
DKP 슨상은 못드러 올꺼시고~

이슨상들만 계속 들어 봐부러도
이러케 썰렁허지는 안을 거신디이~

► 이 글에 대한 독자들의 의견
61   tydikon [ 2016-09-30 17:29:22 ] 

님은 갔습니다 아아 사랑하든 나의 님은 갔습니다. 한용운의 '님의 침묵' 이 글을 사춘기때 읽고는 '그러니까 있을 때 잘하지'정도로 생각 했죠. 어디 이것 뿐이겠습니까 '박제가 어떻게 천재였냐?' 이 정도로 박식한? 시절도 있었죠.

60   natural52 [ 2016-09-30 17:22:24 ] 

68. 물론이죠.

59   yeunbyun [ 2016-09-30 17:15:27 ] 

녈당혼(熱堂魂)

산산이 부서진 니름이여!
허공 중(虛空中)에 헤어진 니름이여!
불러도 주인(主人) 없는 니름이여!
부르다가 내가 죽을 니름이지 에이요!

심중(心中)에 남아 있는 말 한 마디넌
끝끝내 마저 하지 못하였슴다.
사랑하던 그 사람이여!

붉은 해는 서산(西山) 마루에 걸리었슴다.
사슴의 무리도 슬피 울고있슴다.
떨어져 나가 앉은 산(山) 위에서
나는 그대의 이름을 부르난 것임다.

설움에 겹도록 부르노라.
설움에 겹도록 부르노라.
부르는 소리는 비껴 가지만 말임다.
하늘과 땅 사이가 너무 넓지 에이요.

선 채로 이 자리에 돌이 되어도
부르다가 내가 죽을 니름이여!

열당의 옛동지 녀러분이여!

58   tydikon [ 2016-09-30 17:12:04 ] 

66, 산돼지 관련 기사는 심심찮게 언론에 오르내리는 것을 볼 수 있는데요 제가 하나 몰랐던 것은 산 돼지는 헤엄을 못 치는 줄 알았는데 생각보다 수영?과 튀어 넘기를 잘 합디다. 뉴스 보고 알았는데 다만, 본글과 는 조금 다른 댓글이라 생각되어 토 한번 달아 보았습니다. 땀 흘려 지은 농사 해충으로 피해를 입게 되면 속이 상하죠. 이 정도로 부족하지만 답변이 되는지요.

57   natural52 [ 2016-09-30 16:40:53 ] 

66. 꼴찌에서 두번째가 아니라, 혹시 어려서 오신 재미교포 신가?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next 
로그인 해주세요!
전자신문
주간운세
시민권 취득 예상문제
운전면허 예상문제